+7 (499) 964-33-46

с 09:00 до 22:00

Новости компании

Вы здесь: Главная / Новости компании / ВСЁ О ЧЕРНОВОМ РЕМОНТЕ В КВАРТИРЕ

ВСЁ О ЧЕРНОВОМ РЕМОНТЕ В КВАРТИРЕ

Содержание статьи

  • - Какие виды работ выполняются при черновом ремонте квартиры?
  • - Совет прораба
  • - Можно ли сделать самому черновой ремонт в квартире
  • - Нужен ли дизайн-проект?
  • - Если купили квартиру с черновой отделкой низкого качества, нужно переделывать всё?
  • - Стоимость чернового ремонта в квартире
  • - Черновой ремонт в квартире с оплатой по факту выполнения

Черновой ремонт в квартире – условное понятие. Если раньше так называли работы, необходимые для подготовки помещения к нанесению материалов отделки, то теперь это понятие стало более специфичным, если применяется к новостройкам. В новых домах предлагается купить жильё с отделкой разной степени завершенности – черновой, под чистовую, с предчистовой или полной. Эти термины не зафиксированы законодательно, а потому каждый застройщик волен понимать их содержание по-своему.

КАКИЕ ВИДЫ РАБОТ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПРИ ЧЕРНОВОМ РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ?

Будем опираться на классическое понимание понятия. В этом случае черновой ремонт в квартире включает следующие этапы:

  • - перепланировку и/или установку межкомнатных перегородок;
  • - заливку, стяжку, выравнивание полов;
  • - электромонтажные работы;
  • - замену батарей центрального отопления;
  • - замену сантехнических коммуникаций;
  • - выравнивание, реставрацию стен.

К черновым также относятся замена окон, входных дверей, монтаж системы «тёплый пол» – всё, что требуется, чтобы довести квартиру до состояния готовности к отделке.

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ САМОМУ ЧЕРНОВОЙ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ

Многие этапы чернового ремонта требуют наличия у исполнителя квалификации. Это совершенно справедливо для вопросов электрики и сантехники. Даже если вы с легкостью справляетесь с установкой розетки или заменой смесителя, браться за разводку электросети в квартире попросту опасно. Как минимум на эти этапы нужно нанять специалистов. Вам обязательно необходима помощь профи, если вы задумали глобальные перепланировки, затрагивающие несущие конструкции. Прочие работы теоретически могут быть выполнены самостоятельно, поскольку ошибки в их исполнении не так опасны и приведут максимум к видимым дефектам интерьера.

На деле чаще всего результат «самодеятельности» не стоит затраченных усилий, а также потраченного времени. Помимо теоретических знаний, которые можно почерпнуть из интернета, необходимы практические навыки. Хотите сэкономить на ремонте? Поручите черновые работы специалистам. А «косметику» сделайте сами.

НУЖЕН ЛИ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ?

Зачем дизайн-проект, если вам нужен только черновой ремонт? Проект включает в себя не только «красивые картинки», но также планы разводки электрики, сантехники, теплого пола, схему перепланировки. Так что если не полный дизайн-проект, то уж некоторые его элементы вам точно понадобятся.

ЕСЛИ КУПИЛИ КВАРТИРУ С ЧЕРНОВОЙ ОТДЕЛКОЙ НИЗКОГО КАЧЕСТВА, НУЖНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЁ?

В случае если черновая отделка в новостройке оказалась низкого качества, самое верное – не принимать квартиру до устранения недочётов. Неспециалистам бывает сложно самостоятельно определить недочёты, а потому лучше привлечь к процессу оценки профессионалов. Заключите договор с компанией «REMONT DELUXE», и наш прораб проведет приемку. Так вы сможете неплохо сэкономить, ведь недоделки будут исправляться за счет застройщика.

Что делать, если вы уже приняли квартиру со строительными огрехами? Всё ли нужно переделывать? На этот вопрос можно ответить лишь после осмотра объекта. Практика доказывает: лучше исправить «косяки» сразу, до «косметики» и заселения.